Das Ox-Kochbuch 5. Kochen ohne Knochen. Herausgegeben von Uschi Herzer und Joachim Hiller - Aviva-Berlin Online Magazin und Informationsportal für Frauen aviva-berlin.de
Aviva-Berlin .
.
P
R
.
.

Happy End AVIVA_gegen_AFD
Aviva-Berlin > Literatur
   Aviva - Home
   Veranstaltungen in Berlin
   Women + Work
   Public Affairs
   Kultur
   Jüdisches Leben
   Interviews
   Literatur
   Romane + Belletristik
   Biographien
   Jüdisches Leben
   Sachbuch
   Graphic Novels
   Art + Design
   Lesungen in Berlin
   Music
   Sport
   E-cards
   Gewinnspiele
   Werben bei uns
   About us
   Frauennetze
 
  Hier suchen, oder zur Sucheseite!


AVIVA-Newsletter bestellen
AVIVA-Berlin auf Facebook
 


AVIVA wishes you a happy and peaceful New Year 2017




Happy Birthday AVIVA




Gleichstellung weiter denken. Ein Leitbild für das Land Berlin

Gleichstellung weiter denken
Mehr Infos unter:
www.gleichstellung-weiter-
denken.de



<< Kleine Suche
Nutzen Sie gern unsere Suche in größerer Schrift!

TIPP: über den Zurück-Button Ihres Browsers kommen Sie erneut zur Suche.




Aviva-Berlin.de

Versatel






 



AVIVA-BERLIN.de im Oktober 2017 - Beitrag vom 20.12.2012

Das Ox-Kochbuch 5. Kochen ohne Knochen. Herausgegeben von Uschi Herzer und Joachim Hiller
Britta Meyer

Veganes Essen ist aufwendig in der Zusammenstellung, kompliziert zu kochen, schmeckt nicht und macht keinen Spaß - so das Klischee. Zwei FeinschmeckerInnen-Punks der alten Schule beweisen seit...



... Jahren das Gegenteil und gehen mit ihrem kultigen Kochbuch jetzt in die mittlerweile fünfte Runde.

Keine Eier, keine Milch, keinen Honig, von Fleisch und Fisch gar nicht zu reden - den meisten Menschen fällt es schwer, sich Mahlzeiten ohne diese Lebensmittel vorzustellen, wenn auch immer mehr durch verschiedenste Allergien und Unverträglichkeiten unfreiwillig umzudenken begonnen haben.

Aber haben Sie schon einmal Mango-Tofu-Reis probiert? Vegane Lasagne? Und kann mensch mit Tofu eigentlich einen leckeren Käsekuchen backen? Uschi Herzer und Joachim Hiller essen und kochen seit Ende der 1980er Jahre vegetarisch, seit einigen Jahren ganz ohne tierische Produkte und kennen sich in der Vielfalt der veganen Küche bestens aus: aus ihrer beliebten vegetarischen Kochbuch-Reihe sind bereits vier Bände erhältlich, jetzt servieren sie mit Teil fünf erstmalig rein pflanzlichen Nachschlag.

Mehr als 200 vegane "Punk-Rezepte" (auch von Nicht-Punks genießbar) finden FeinschmeckerInnen auf den Seiten von "Kochen ohne Knochen", von einfach bis raffiniert, vom Snack für zwischendurch bis zum anspruchsvollen Drei-Gänge-Menü. Wer sich bisher aus der Mikrowelle und vom Imbiss um die Ecke ernährt hat, findet leicht nachkochbare Rezepte für AnfängerInnen, die Profis können weiterblättern, bis zu Herausforderungen, wie "Coco Loco Chicorée". Berühmtheiten aus der tierproduktefreien Szene, wie Mark Benecke und Kurt Ballou haben ihre Lieblingsrezepte beigesteuert, eine Einleitung für EinsteigerInnen bietet das "Einmaleins der veganen Ernährung" von Ernährungswissenschaftler Markus Keller.

Zu den AutorInnen:

Uschi Herzer
geboren 1963, hat 1984 ihr Herz an Punk- und Hardcoremusik verloren. Seither war sie Herausgeberin des Fanzines "Sie trägt rote Pyjamas", ist seit der ersten Ausgabe beim "Ox-Fanzine" mit dabei und betreut unter anderem das Ox-Kochstudio, organisiert Konzerte und Bandcatering.
Von ihr erschienen bereits die Ox-Kochbücher Teil I-IV.

Joachim Hiller, geboren 1968, gibt seit 1988 das Punkrock-Fanzine "Ox" heraus. Mitte der 1990er Jahre Abbruch des Studiums - Punkrock ist eben was Solideres als die Kommunikationswissenschaft. Seitdem widmet er sich als Vollzeitjob der Tätigkeit des Herausgebers und Chefredakteurs. Weitere Hobbys: Kochen und Essen, weshalb er ebenfalls die bereits erschienen Ox-Kochbücher herausbrachte.
(Verlagsinformationen)

AVIVA-Tipp: Über 200 Rezepte für Salate, Suppen, Snacks, Hauptgerichte, Brotaufstriche und auch die Süßigkeiten kommen nicht zu kurz. Dazu gibt es punkige Musiktipps, denn mit Mucke schnippelt es sich besser. Mjam.

Uschi Herzer / Joachim Hiller
Das Ox-Kochbuch 5. Kochen ohne Knochen – Mehr als 200 vegane Punk-Rezepte

Ventil Verlag
Erste Auflage, erschienen 2012
Broschur, mit farbigen Abbildungen
192 Seiten
9,90,- Euro
ISBN 978-3-931555-28-3
www.ventil-verlag.de

Weitere Informationen unter:

Zum Blog: Kochen ohne Knochen

Weiterlesen auf AVIVA-Berlin:

Ox-Kochbuch 3 - Kochen ohne Knochen: Die feine fleischlose Punkrockküche


Literatur Beitrag vom 20.12.2012 Britta Meyer 

   




   © AVIVA-Berlin 2017  
zum Seitenanfang suche sitemap impressum home Seite weiterempfehlenSeite drucken