Hausgemachtes - Aviva-Berlin Online Magazin und Informationsportal für Frauen aviva-berlin.de
Aviva-Berlin .
.
P
R
.
.

AVIVA_gegen_AFD Happy End
Aviva-Berlin > Literatur AVIVA-Newsletter bestellen
AVIVA-Berlin auf Facebook
   Aviva - Home
   Veranstaltungen in Berlin
   Women + Work
   Public Affairs
   Kultur
   Jüdisches Leben
   Interviews
   Literatur
   Romane + Belletristik
   Biographien
   Jüdisches Leben
   Sachbuch
   Graphic Novels
   Art + Design
   Lesungen in Berlin
   Music
   Sport
   E-cards
   Gewinnspiele
   Werben bei uns
   About us
   Frauennetze
 


Chanukka 5778




Gleichstellung weiter denken. Ein Leitbild für das Land Berlin

Gleichstellung weiter denken
Mehr Infos unter:
www.gleichstellung-weiter-
denken.de



Aviva-Berlin.de

Versatel






 



AVIVA-BERLIN.de im Dezember 2017 - Beitrag vom 19.09.2002

Hausgemachtes
Katja Lankow

Nachdem die konsumstarken Zeiten "dank" der wirtschaftlichen Talfahrt vorbei sind, besinnen sich viele Menschen wieder darauf selbst Lebensmittelvorräte herzustellen.



Das spart nicht nur Geld, der Glasinhalt hält geschmacklich endlich auch keine bösen Überraschungen mehr bereit.

Der GU KüchenRatgeber "Hausgemachtes" bietet dafür einen klasse Einstieg. Den anfangs Unwissenden werden alle Grundlagen für das Einkochen im Glas, für das Einwecken mit Öl, Salz und Essig und das Einmachen im Gärtopf vermittelt.
Neben einer Pannenhilfe und 10 GU Erfolgstipps für die "Geling-Garantie" stehen den interessierten LeserInnen viele leckere Rezepte aus vier verschiedenen Bereichen zur Verfügung:

Aufstriche und Vorspeisen
Fonds und Saucen
Beilagen und Chutneys
Imbiss mit Fisch und Fleisch


Die Kochanleitungen sind verständlich geschrieben, mit Angaben zur Zubereitungs- und Ruhezeit, zur Dauer der Haltbarkeit und zur Kalorienzahl pro Glas. Als Schmankerl erfahren wir bei den meisten Köstlichkeiten zusätzlich aus welchem Land sie als Spezialität importiert wurden.

Es ist für jeden Gaumen etwas dabei: egal ob vegetarisch oder Allesesser. Auch als Geschenkidee kommen die Rezepte an.

Da bleibt mir eigentlich nur noch zu sagen: Bon Appetit.


Reinhardt Hess
"Hausgemachtes"
Pikantes für den Vorrat
Reihe: GU KüchenRatgeber
Gräfe und Unzer Verlag, München 2002
ISBN: 3-7742-5452-4
Preis: 6,90 EUR

Literatur Beitrag vom 19.09.2002 AVIVA-Redaktion 

   




   © AVIVA-Berlin 2017  
zum Seitenanfang suche sitemap impressum home Seite weiterempfehlenSeite drucken