Schlemmen und genie├čen wie in Tel Aviv - Business und Gourmet Lunch zum kleinen Preis in supernetter Atmosph├Ąre. - Aviva - Berlin Online Magazin und Informationsportal für Frauen aviva-berlin.de Move + Relax
AVIVA-Berlin .
.
P
R
.
.

AVIVA-Berlin > Move + Relax AVIVA-Newsletter bestellen
AVIVA-Berlin auf Facebook AVIVA-Berlin auf twitter
   Aviva - Home
   Veranstaltungen in Berlin
   Women + Work
   Public Affairs
   Kultur
   J├╝disches Leben
   Interviews
   Literatur
   Music
   Sport
   E-cards
   Gewinnspiele
   Werben bei uns
   About us
   Frauennetze
 


Happy Birthday AVIVA




AVIVA wishes you a happy and peaceful New Year 2018




Aviva-Berlin.de

Versatel






 



AVIVA-BERLIN.de im Mai 2018 - Beitrag vom 30.01.2012

Schlemmen und genie├čen wie in Tel Aviv - Business und Gourmet Lunch zum kleinen Preis in supernetter Atmosph├Ąre.
Sharon Adler

Organic und homemade Food, sowie themenbezogene Events machen die Brasserie, Bar & Lounge FRANKE in der Charlottenburger Hardenbergstra├če dank ihres f├╝r Berlin einzigartigen Konzepts zu einer ...



... neuen Adresse in der Berliner Restaurant- und Nightlifeszene ÔÇô zum Wohlf├╝hlen und f├╝r Meetings aller Art, ob privat oder f├╝r Business. AVIVA kann das Franke mit bestem Gewissen nur empfehlen!

Zum Business Lunch im Juni 2013 k├Ânnen die BesucherInnen aus einem abwechslungsreichen Angebot ausw├Ąhlen. Als Vorspeisen machen ger├Ąucherte Tomaten oder s├╝├č-saurer Apfel mit Selleriesalat, aber auch extravagante Kombinationen wie eine Chili-Zitronen-Creme Appetit auf mehr. Das Zwei-G├Ąnge-Men├╝ findet seinen H├Âhepunkt in gegrilltem Schweinekotelett, gebackenem Lachs oder Spinat-Canelloni. F├╝r alle Nimmersatten und FreundInnen des besonderen Genusses kann dem Lunch mit einer Panna Cotta oder einem Waldbeerent├Ârtchen noch das i-T├╝pfelchen verliehen werden.

Der Name FRANKE ist eine Hommage an Sylva Franke. Die "Grande Dame der Berliner Hotellerie" hat das Hotel, in dem die Brasserie, Bar & Lounge FRANKE zuhause ist, 1979 er├Âffnet und lebte bis zu ihrem Tod im November 2012 dort.



FRANKE, das ist neben der stylischen Bar und der gem├╝tlichen Lounge insbesondere die "Brasserie Nouvelle", in der die Idee einer klassischen Brasserie modern interpretiert und mit kulinarischen Einfl├╝ssen der Metropole Tel Aviv kombiniert wird. Die Besonderheit dieser pulsierenden Stadt am Mittelmeer macht die Vielf├Ąltigkeit der Herkunft ihrer BewohnerInnen aus. Diese nahezu einzigartige Vielf├Ąltigkeit spiegelt sich in der Speisenwelt Tel Avivs deutlich wieder und ist nun auch in Berlin im FRANKE zu erleben.



Neu interpretiert wurden klassische Brasseriegerichte wie die H├Ąhnchenleberpastete, im FRANKE serviert mit Apfel-Feigen-Chutney, die Tiger Shrimps mit pikanter Tomatensauce an frischer Minze, die gegrillte H├Ąhnchenbrust (organic) in einer Marinade aus Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Honig, oder die k├Âstliche, ├╝ber offenem Feuer gegrillte Aubergine, serviert mit Tahina (Sesamsauce), Kirschtomaten und Rucola.

Aber auch die phantasievollen Artischocken, Roquefort- oder B├╝ffelmozzarella-Salate, die klassische Zwiebelsuppe und das Boeuf Bourguinon finden Sie auf der FRANKE Speisekarte: Ob Fisch, Fleisch, Vegetarisches, alles ist BIO/organic, denn Qualit├Ąt steht hier an erster Stelle. Egal, f├╝r welches Gericht Sie sich auf der sorgf├Ąltig zusammengestellten Speisekarte auch entscheiden, jedes Mahl hinterl├Ąsst ein wohliges Gl├╝cksgef├╝hl in Leib und Seele.

Dabei sind die Portionen nicht, wie so oft in anderen Restaurants verschwindend gering oder ├╝berteuert ÔÇô im Gegenteil, besonders s sch├Ân sind die kunst- und liebevoll angerichteten Gerichte ÔÇô zu erschwinglichen Preisen.

Im Mittelpunkt des FRANKE steht die offene Showk├╝che in der Zion Nechaicy, der junge sympathische, israelische K├╝chenchef gemeinsam mit seinem aufmerksamen Team die Speisen zurechtzaubert und in die alle G├Ąste von ihren Sitzpl├Ątzen aus Einsicht genie├čen k├Ânnen. Nechaisy hat unter anderem im "Mul Yam", einem der besten Restaurants Israels, sowie in dem mit drei Michelin Sternen ausgezeichneten Restaurant "Auberge-de-l┬┤ill" im Elsass gearbeitet. Er beschreibt seine K├╝che ganz einfach, ganz offen: "Cooked with soul"!
Diese Kreativit├Ąt ist der Leitfaden f├╝r die leichte und frische K├╝che, die ihren Ursprung in der traditionellen Brasseriek├╝che findet, sich jedoch immer wieder Anleihen aus Tel Aviv bedient. Auch der Charme und die herzliche Aufmerksamkeit des Servicepersonals l├Ąsst den Besuch im FRANKE zu einem besonderen Erlebnis werden.



Angegliedert an das FRANKE laden die stylische Bar mit der speziell f├╝r Sie kreierten Cocktailauswahl sowie die gem├╝tliche Lounge mit offenem Kamin und einer ausgew├Ąhlten kleinen Literaturauswahl und verlockenden Loungesesseln zum Verweilen ein. Die Grenzen zwischen Brasserie, Bar und Lounge sind flie├čend, so dass G├Ąste sowohl einen R├╝ckzugsort als auch einen Platz zum Feiern und Genie├čen finden k├Ânnen. Auch f├╝r die RaucherInnen ist gesorgt ÔÇô sie finden ihren Platz in gem├╝tlichen Sofas im Hof des FRANKE, sch├Ân beleuchtet von unz├Ąhligen Teelichtern.

Hinter dem Konzept steht der erfahrene Gastronom Yossi Eliyahoo, der erfolgreiche Restaurantkonzepte, wie das MOMO in Amsterdam oder die Chino Latino Restaurants in London entwickelt hat.
Im FRANKE verbindet der aus Tel Aviv stammende Gastronom das Beste aus seiner Heimat mit einem innovativen Gastronomiekonzept und einem stylischen Interieur. F├╝r die Gestaltung des Interieurs hat Eliyahoo das renommierte Designerduo Baranowitz Kronenberg Architecture gewinnen k├Ânnen, das bereits Restaurants wie das MOMO und das Zepra, Sushi Samba and Zozobra in Tel Aviv gestaltet hat.




AVIVA-Tipp: Die Brasserie, Bar & Lounge FRANKE ist mit ihrer hervorragenden und au├čergew├Âhnlichen franz├Âsischen K├╝che mit kulinarischen Einfl├╝ssen der Metropole Tel Aviv sowie dem modernen Design einzigartig in Berlin - ein gelungener Mix aus Gourmet-Restaurant, edler Lounge und cooler Bar. Hier kommen FeinschmeckerInnen und DesignliebhaberInnen voll auf ihre Kosten. Ein St├╝ck Tel Aviv in Berlin, das ist es, wonach wir schon lange gesucht haben. We Love FRANKE!

Weitere Infos zu Speisen und Standort unter:
www.frankerestaurant.de

Bitte reservieren Sie unter: www.frankerestaurant.de/berlin oder per Telefon: +49 30/ 31 55 10 30

Parken
G├Ąste der Brasserie Franke, Bar & Lounge Berlin parken kostenfrei auf dem Parkplatz hinter dem Restaurant. Einfahrt Hardenbergstra├če neben dem Hoteleingang des Excelsior Hotels.

Wer aktuell ├╝ber die FRANKE-News und Einladungen zu Special Events informiert werden will, schickt einfach eine eMail an: info@ frankerestaurant.de



(Copyright alle Fotos: FRANKE Brasserie, Bar & Lounge FRANKE)

Move + Relax Beitrag vom 30.01.2012 Sharon Adler 





  © AVIVA-Berlin 2018 
zum Seitenanfang suche sitemap impressum datenschutz home Seite weiterempfehlenSeite drucken