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Beitrag vom 10.04.2013
Best of Basics. Verlosung
AVIVA-Redaktion
"Unschlagbar: Die Lieblingsrezepte aus allen Basics. Einfach genial!", so der treffende Untertitel des in der Reihe Basic cooking im ... AVIVA verlost 3 Bücher
... Gräfe und Unzer Verlag erschienenen unkonventionell-erfrischenden Klassikers.
300 Lieblingsrezepte aus 16 Basics
Die knallbunte Basic-Kochbuchreihe von GU entstand im Sommer 1998 aus einer Idee und spontanen Wochenend-Aktion der Redaktion, der es in einem 2-tägigen Koch-Marathon gelang, das Grundrezept für das bis heute erfolgreiche neue Typ Kochbuch zu mixen.
Heute, 16 Bände später, ist Best of Basics da, die absoluten Lieblingsrezepte in einem Band, wie gewohnt mit dem erfrischenden Markenzeichen der Kult-Reihe - dem poppig-bunten Cover!
16 Bände – das sind weit über 1600 Rezepte, also runde viereinhalb Jahre tägliches Kochen, ohne dass sich auch nur ein einziges Gericht wiederholen müsste. Und trotzdem öffnen sich bei vielen Basic-Fans die Kochbücher automatisch auf immer den gleichen Seiten und Fettspritzer verraten untrüglich, welches die Immer-wieder-gerne-Gerichte sind.
Über 300 solcher alltags-, party- und sturmerprobten All-time-Favourites hat das Basic-Team im extradicken Best of Basics zusammengepackt. Die Mischung entspricht der Idee, mit der 1999 bereits der quietschorange Erstling Basic cooking antrat: ein Kochbuch für alle zu schaffen, die sich entdeckerfreudig und exotenlustig durch die Welt kochen, aber hin und wieder auch gerne zum vertrauten Kindheitsgeschmack von Großmutters oder Großvaters Klassikern zurückkehren.
Für beides bietet Best of Basics reichlich Futter: Fischfilets auf Wurzelgemüse ist ebenso enthalten wie der aromatische Fischtopf mit Limetten, Suppen aller Art wie die japanische Misosuppe oder Erbsensuppe mit Frischkäse-Nockerl machen einfach immer glücklich. Ob Gemüse (geschmorte Pilze!) oder Fleischiges (Chili con Carne kommt auf jeder Party gut) und vor allem Geflügel (hier sind keine – vor allem keine geographischen – Grenzen gesetzt) über Kartoffeln in allen Variationen (Semmelknödel oder heute doch indische Bratkartoffeln?) bis zu den unverzichtbaren Nudeln (Spaghetti, Lasagne, Manti...), Pizzen & Quiches, und schließlich köstliche Desserts (Panna Cotta mit Orangensauce, Tiramisu, Mousse au Chocolat und ganz vieles mehr) - eines haben die Rezepte in "Best of Basics" gemeinsam: Die Anleitungen sind wunderbar verständlich, alle Gerichte leicht nachzukochen und die Foodfotos von Barbara Bonisolli wecken unweigerlich Gelüste darauf, sofort loszulegen und alles (nochmal neu) auszuprobieren.
Damit hat das Buch das Potenzial, jede Menge KüchenheldInnen glücklich zu machen: Kompakt in einem Band vereinigt kann keine/r mehr den Überblick über ihre allerliebsten Lieblingsrezepte verlieren. Wer also nicht alle 16 Bände gesammelt hat, muss jetzt nur noch Best of Basics aufschlagen.
Best of Basics
Unschlagbar: Die Lieblingsrezepte aus allen Basics.
Einfach genial!Gräfe und Unzer Verlag, Reihe: Basic cooking, erschienen Februar 2013
288 Seiten mit ca. 500 Farbfotos
Format: 23 x 24 cm. Klappenbroschur.
Preis 20,- Euro
ISBN: 978-3-8338-3334-2
www.gu.de(Quelle: Gräfe und Unzer Verlag)