Doppelter Genuss und Fernweh f├╝r den Gaumen. Die K├╝che der Frauen und Arte in Cucina auf Reisen - Aviva - Berlin Online Magazin und Informationsportal für Frauen aviva-berlin.de Literatur
AVIVA-Berlin .
.
P
R
.
.

AVIVA_gegen_AFD
AVIVA-Berlin > Literatur AVIVA-Newsletter bestellen
AVIVA-Berlin auf Facebook AVIVA-Berlin auf twitter
   Aviva - Home
   Veranstaltungen in Berlin
   Women + Work
   Public Affairs
   Kultur
   J├╝disches Leben
   Interviews
   Literatur
   Romane + Belletristik
   Biographien
   J├╝disches Leben
   Sachbuch
   Graphic Novels
   Art + Design
   Lesungen in Berlin
   Music
   Sport
   E-cards
   Gewinnspiele
   Werben bei uns
   About us
   Frauennetze
 


Happy Birthday AVIVA




AVIVA wishes you a happy and peaceful New Year 2018




Aviva-Berlin.de

Versatel






 



AVIVA-BERLIN.de im Juni 2018 - Beitrag vom 16.07.2013

Doppelter Genuss und Fernweh f├╝r den Gaumen. Die K├╝che der Frauen und Arte in Cucina auf Reisen
Britta Meyer

Die Reise- und die Kochlust liegen in diesen beiden B├Ąnden dicht beieinander und auch wer die weltweite Zubereitung k├Âstlicher Speisen zu Recht als eine hohe Kunstform betrachtet, wird hier...



... rundum zufrieden gestellt werden. Die Reisesaison ist angebrochen!




C├ęcile Maslakian/Silke Klemt ÔÇô Die K├╝che der Frauen. 100 Rezepte aus f├╝nf Kontinenten

20 Frauen auf der ganzen Welt waren so freundlich, f├╝r diesen Band einige ihrer pers├Ânlichen Spezialit├Ąten anzurichten und zu erkl├Ąren. Daf├╝r wird jede von ihnen zun├Ąchst mit einem kleinen Portrait vorgestellt und erz├Ąhlt von ihrer Familiengeschichte, ihrer Leidenschaft f├╝r das Kochen und ihren Lieblingszutaten, bevor sie die Autorinnen und jetzt auch die Lesenden mit ihren Lieblingsgerichten bewirtet. Nach den phantasievoll mit bunten Collagen bebilderten Rezepten lassen sich insgesamt 20 komplette Men├╝s zubereiten. Egal, wohin es die Kochenden heute zieht ÔÇô Japan? Schweden? Sri Lanka? Mauritius? Die USA? Neuseeland? ÔÇô die typischen Gen├╝sse der jeweiligen Region werden hier in klaren Anleitungen simpel erkl├Ąrt. Im Anhang findet sich nicht nur ein nach Speisenarten geordnetes Rezeptregister, sondern auch ein praktisches Glossar, das von Agar-Agar ├╝ber Murunga bis hin zu Yeet viele in Deutschland weniger bekannte Zutaten erl├Ąutert.

Mauritianisches Fischcurry ├á la Sonia, chinesische Dan Jiao (kleine feine Eiertaschen), wie Lihong sie macht, Chantals Original Monterey Chicken, s├╝├čes nigerianisches Donu (Hirsecreme) aus Leilas K├╝che und chilenische Chupe des mariscos (Meeresfr├╝chte in Sahne) nach Art Paola sind nur wenige der Herrlichkeiten, durch die mensch sich hier hindurch probieren kann.

AVIVA-Tipp: Hier wird Kulinarisches aus den K├╝chen der ganzen Welt mit Sorgfalt zusammen getragen und einfach erkl├Ąrt. Zueinander passende Gerichte sind sinnvoll auf einer Doppelseite untergebracht, sowohl Umschlag als auch Papier widerstandsf├Ąhig und abwischbar. Und wo wollen Sie heute essen?

Zu den Mitwirkenden: C├ęcile Maslakian geboren 1964, ist Redakteurin und Autorin mehrerer Kochb├╝cher, Isabelle Rozenbaum, geboren 1960, gr├╝ndete 1983 in Paris ihr erstes eigenes Fotoatelier und spezialisierte sich auf Portrait- und Foodfotografie. Silke Klemt, geboren 1973, ist Grafikerin und Illustratorin und gestaltet f├╝r verschiedene Verlage B├╝cher, Kalender und Spiele.


C├ęcile Maslakian
Die K├╝che der Frauen - 100 Rezepte aus f├╝nf Kontinenten

Originaltitel: Cuisines des femmes. 100 recettes du monde
Silke Klemt (Illustrationen)
Isabelle Rozenbaum (Fotos)
├ťbersetzung: Claudia Steinitz (├ťbers.)
3., ├╝berarbeitete und komplett neu illustrierte Auflage
Gerstenberg Verlag, 2013
192 Seiten, 17 x 23,5 cm
Flexibler Einband, mit zahlreichen Illustrationen s/w und farbig.
ISBN 978-3-8369-2734-5
19.95,- Euro
www.gerstenberg-verlag.de






Wiebke van der Scheer/Margr├ę Mijer (Hrsg.) - Arte in Cucina auf Reisen

Fernweh und Gaumenfreuden sind die auch Themen, denen sich die K├╝nstlerInnen der Amsterdamer Galerie ARTACASA im dritten Band ihrer erfolgreichen KunstKochbuchreihe gewidmet haben. Bunte Briefmarken, Tickets in ferne und nahe L├Ąnder, ausgeschnittene Landkarten und stimmige Gem├Ąlde gedeckter Tische und gesch├Ąftiger K├╝chen rahmen die Rezepte ein, welche die K├╝nstlerInnen, ihre FreundInnen, NachbarInnen, Familien und die KundInnen der Galerie beigesteuert und mit stimmigen Illustrationen versehen haben.

Auf den liebevoll gestalteten Seiten verf├╝hren die Rezepte und Bilder zum Tr├Ąumen von langen Zugfahrten, von sonnendurchfluteten und dicht verschneiten Landschaften, von verwinkelten Gassen in den Gro├č- und Kleinst├Ądten der Welt, von neuen und vertrauten Sprachen und von der allgemeinen Sehsucht nach dem Unterwegs-Sein. Norwegische Fiskekaker, franz├Âsische Roqueforttarte, herrlich frische sizilianische Zitronenmousse, russisches Knoblauchkaninchen mit Petersilie, selbst gebackenes Bananenbrot, Boboti aus S├╝dafrika und viele Kochkunstwerke mehr laden zum Entdecken ein. Die schmackhaften Streifz├╝ge werden auf den letzten Seiten noch einmal in einem alphabetisch und nach Themenbereichen geordnetem, mit kleinen Fotografien untermaltem Inhaltsverzeichnis aufgef├╝hrt.

AVIVA-Tipp: Hier wei├č mensch nicht, was zuerst zu tun ist, den Rucksack packen oder eine Einkaufsliste schreiben. Hier bleiben und kochen oder losziehen und selbst entdecken? Hmm...

Zu den Herausgeberinnen: Wiebke van der Scheer und Margr├ę Mijer geh├Ârt die Amsterdamer Galerie ARTACASA. Die dort ausstellenden K├╝nstlerInnen steuern sowohl ihre pers├Ânlichen Lieblingsrezepte, als auch die Illustrationen zu den "Arte in Cucina"-B├Ąnden bei, von denen bisher bereits zwei erschienen sind. Erg├Ąnzt werden die Ideen von weiteren Vorschl├Ągen ihrer KundInnen, FreundInnen, Familie und von Galeristinnen selbst.


Wiebke van der Scheer/Margr├ę Mijer (Hrsg.)
Arte in Cucina auf Reisen

Marie Godest (Illustrationen)
Verena Kiefer (├ťbersetzung)
Gerstenberg Verlag, 2013
176 Seiten, 17 x 23,5 cm
Flexibler Einband, mit zahlreichen Illustrationen s/w und farbig.
ISBN 978-3-8369-2762-8
EUR (D) 19.95,- Euro
www.gerstenberg-verlag.de
GALERIE ARTACASA in Amsterdam
www.margremijer.com


Weiterlesen auf AVIVA-Berlin:

Arte in Cucina 2 - Kunstgenuss und Gaumenfreuden. Herausgegeben von Wiebke van der Scheer und Margr├ę Mijer

Wiebke van der Scheer und Margr├ę Mijer - Arte in Cucina. 33 K├╝nstler und ihre Lieblingsrezepte

Semiha Stubert - Afiyet Olsun. Die wunderbaren Rezepte meiner t├╝rkischen Familie

Cynthia Barcomi - Let┬┤s bake. 70 wundervolle Back-Rezepte, die perfekt gelingen

Cynthia Barcomi`s Kochbuch f├╝r Feste

Das erste Backbuch der Berliner Coffee-Queen Cynthia Barcomi

Gequ├Ąlte Br├Âtchen ÔÇô die hohe Kunst der Restek├╝che

Das Ox-Kochbuch 5. Kochen ohne Knochen

Ox-Kochbuch 3 - Kochen ohne Knochen: Die feine fleischlose Punkrockk├╝che



Literatur Beitrag vom 16.07.2013 Britta Meyer 





  © AVIVA-Berlin 2018 
zum Seitenanfang suche sitemap impressum datenschutz home Seite weiterempfehlenSeite drucken