Kochen mit LAIB und SEELE. Verlosung - Aviva - Berlin Online Magazin und Informationsportal für Frauen aviva-berlin.de Gewinnspiele AVIVA verlost 3 Exemplare - Aviva - Berlin Online Magazin und Informationsportal für Frauen aviva-berlin.de"> AVIVA verlost 3 Exemplare - Aviva - Berlin Online Magazin und Informationsportal für Frauen aviva-berlin.de" />
AVIVA-Berlin .
.
P
R
.
.

WOHNE LIEBER UNGEW├ľHNLICH
AVIVA-Berlin > Gewinnspiele AVIVA-Newsletter bestellen
AVIVA-Berlin auf Facebook AVIVA-Berlin auf twitter
   Aviva - Home
   Veranstaltungen in Berlin
   Women + Work
   Public Affairs
   Kultur
   J├╝disches Leben
   Interviews
   Literatur
   Music
   Sport
   E-cards
   Gewinnspiele
   Werben bei uns
   About us
   Frauennetze
 


Happy Birthday AVIVA




AVIVA wishes you a happy and peaceful New Year 2018




Aviva-Berlin.de

Versatel






 



AVIVA-BERLIN.de im Juni 2018 - Beitrag vom 01.04.2010

Kochen mit LAIB und SEELE. Verlosung
Undine Zimmer

Mit 90 einfachen Rezepten aus Obst und Gem├╝se, die schnell und preiswert zubereitet werden k├Ânnen, ist dieses Buch eine Anregung f├╝r...AVIVA verlost 3 Exemplare



...alle, die t├Ąglich ratlos vor dem Herd stehen. Die Rezept- Sammlung wurde in einem gemeinsamen Projekt der Berliner Tafel e.V. und des rbb von ehrenamtlichen HelferInnen, Berliner Sternek├ÂchInnen und Prominenten zusammengestellt.

Weg von den Fertiggerichten! Gute K├ÂchInnen wissen, wie sie selbst mit wenig Zutaten noch etwas Leckeres zaubern k├Ânnen. Dass Zaubern gar nicht kompliziert sein muss, m├Âchte "Kochen mit LAIB und SEELE" seinen LeserInnen nahe bringen.

Hinter diesem kleinen Kochbuch steht eine gro├če Ambition und ein umfangreiches Konzept. Es ist zuerst f├╝r diejenigen, die sich nicht immer aussuchen k├Ânnen, was sie an Gem├╝se mit nach Hause bringen, wie zum Beispiel die KundInnen der Ausgabestellen der Berliner Tafel e.V., die eben nur kaufen k├Ânnen, was jemand anders abgegeben hat. Was macht man aus Avocados, Spargel, feinen Pilzen und frischem Blattspinat, die man sich sonst nicht leisten kann und auch nicht zuzubereiten wei├č?

Um auf diese Ausgangssituation R├╝cksicht zu nehmen, gelten f├╝r alle Rezepte folgende, von den beiden Herausgeberinnen Friederike Sittler und Sabine Werth festgelegte, Auflagen: "Bedingung war, dass nur Waren benannt werden, die im Alltag der Ausgaben vorkommen. Es durfte nur f├╝r maximal drei Euro zugekauft werden. Dabei haben wir nicht von einer gr├Â├čeren Packung auf die kleinere Menge runtergerechnet, sondern immer den Preis f├╝r die Packung angeben." Die Rezepte sind immer f├╝r vier Personen gedacht und es wurde vorausgesetzt, dass Salz, Pfeffer, Zucker, Mehl, Essig und ├ľl schon zu Hause vorhanden sind.

Was l├Ąsst sich blo├č aus zwei T├Âpfen Basilikum kochen? Und was bereitet der Berliner Finanzsenator Ulrich Nu├čbaum aus zwei Kopfsalaten? Da auf jeder Doppelseite des Buches zwei K├ÂchInnen die gleichen Zutaten bekommen haben, macht es besonderen Spa├č zu vergleichen was dazu gekauft wurde und welches Gericht aus den Zutaten entstanden ist. Auf der linken Seite befindet sich dabei durchgehend die Empfehlung einer ehrenamtlichen MitarbeiterIn von "LAIB und SEELE", auf der rechten Seite steht jeweils die Empfehlung eines Prominenten. So sind auf manchen Doppelseiten Variationen von einem Gericht zu finden, auf anderen jedoch zwei v├Âllig verschiedene Gerichte. In der Bandbreite der Rezepte findet sich auch der multikulturelle Hintergrund der zahlreichen MitarbeiterInnen von "Kochen mit LAIB und SEELE" wieder, neben Hausmannskost, Aufl├Ąufen, Suppen und einfachen Klassikern. Au├čerdem lassen sich in diesem Kochbuch auch ein paar von Omas lang geh├╝teten Geheimrezepten aufst├Âbern.

AVIVA-Tipp: Das Buch ist nicht nur ein Geschenk an "arme Schlucker" - es ist auch genau das richtige Buch f├╝r verzogene S├Âhne, schl├Ąfrige StudentInnen, ├Ąngstliche WenigkocherInnen und zeitknappe Berufst├Ątige. Das Zutatenregister verr├Ąt schnell, was aus den ├╝briggebliebenen Gem├╝sen noch gekocht werden kann. Dabei t├Ąuscht der erste Eindruck, dass es sich um simple Grundrezepte handelt. Gerade durch die Einkaufs-Auflagen werden in diesem Buch raffinierte und seltene Rezepturen zusammengebunden. Nebenbei ist das Buch auch eine unaufdringliche Pr├Ąsentation und Wertsch├Ątzung der ehrenamtlichen Arbeit der Berliner Tafel e.V..

Zu den Herausgeberinnen:

Die katholische Theologin Friederike Sittler hat nach einigen Stationen im SFB-Radio die Leitung der Redaktion Kirche und Religion ├╝bernommen. Seitdem ist sie regelm├Ą├čig in den Radioprogrammen des rbb zu allen Themen rund um Vatikan, Minarett und Synagoge zu h├Âren. Sie ist au├čerdem Mitinitiatorin von "LAIB und SEELE. Eine Aktion der Berliner Tafel e. V., der Kirchen und des rbb" und erhielt f├╝r ihr Engagement 2009 die Bundesverdienstmedaille. Weitere Infos unter: www.rbb-online.de

Sabine Werth ist geb├╝rtige Berlinerin und engagiert sich nach langj├Ąhriger Erfahrung in der Alten- und Familienpflege auch in der Aus- und Fortbildung. Sie ist ehrenamtliche Vorsitzende der Berliner Tafel e.V., die im Monat 125. 000 Menschen mit Lebensmitteln versorgt. F├╝r ihre Arbeit wurde sie mit dem Verdienstorden des Landes Berlin und dem Bundesverdienstkreuz ausgezeichnet. Weitere Infos und Kontakt unter: www.familienpflege-werth.de, www.berliner-tafel-stiftung.de

AVIVA-Berlin verlost 3 Exemplare von "Kochen mit LAIB und SEELE. Bitte nennen Sie uns die Zahl der Ausgabestellen von LAIB und SEELE und senden bis zum 01.05.2010 eine Email an folgende Adresse: info@aviva-berlin.de


Eine Aktion der Berliner Tafel e.V., der Kirchen und des rbb, herausgegeben von Friederike Sittler und Sabine Werth
Kochen mit LAIB und SEELE

Verlagshaus Jacoby Stuart, erschienen 2009
Broschiert, 112 Seiten
ISBN-13: 978-3941087781
12,95 Euro

Weitere Infos unter:

www.laib-und-seele-berlin.de

www.rbb-online.de

Weiterlesen auf AVIVA-Berlin:

Drei Zutaten - leckere Rezepte

Das Hartz IV Kochbuch - Kochen im Zeichen der Misere

StudentInnenk├╝che. Von Tanja Dusy

Gequ├Ąlte Br├Âtchen - die hohe Kunst der Restek├╝che

Gewinnspiele Beitrag vom 01.04.2010 Undine Zimmer 





  © AVIVA-Berlin 2018 
zum Seitenanfang suche sitemap impressum datenschutz home Seite weiterempfehlenSeite drucken